Лебедь

Татьяна Керстен
~&~

Белый лебедь плыл по синей глади,
два крыла сложивши за спиной.
Он пером атласным воду гладил,
целовался с ласковой водой.
 
И катились слезы, как алмазы,
в тишину уснувшего пруда,
потому что птицею прекрасной
не взлетит он больше никуда.

Здесь падет, поникнув от бессилья,-
белый ангел - в синей глади вод.
...На большие мокнущие крылья
взглянет с безразличием народ.


/из архива/