На переулке глухом...

Татьяна Керстен
На переулке глухом
Дом запустелый стоит.
В доме за серым окном
Свет одинокий горит.
 
Где все забыто, мертво
Старый бедняга живет.
Нет у него никого,
Только ободранный кот.

Грязный, с авоськой худой,
Он меж домами бредет.
Что мрак подарит ночной
Бережно все соберет.
 
И поплетется в свой дом,
Где прижилась пустота,
Ветхое скинет пальто
И приласкает кота.

Вместе они поедят
И помолчат о своем,
С грустью в глаза поглядят
И замурлычут вдвоем.
 
И незаметно уснут
Сном беспокойным, больным.
...Звезды над ними блеснут
И засияют другим...