пошла

Андрей Воркунов
пошла поссать и не вернулась,
наверно, птицей обернулась,
да-да,наверно -точно,птицей,
теперь в их вглядываюсь лица,

как отличить ее от тысяч?
быть может,по улыбке лисьей?
да-да,конечно,по улыбке,
она всегда пугала шибко,

ушла – и нет ее ни капли,
какой злодей ее захапал?
а может быть она –злодея
и с ним живет и им владеет?

а ведь всего поссать немножко
пошла, сказала: на дорожку,-
исчезла,не вернулась –жалко,
пиши о ней,моя писалка