Выпьем за синих чулков...

Татьяна Керстен
~&~

Выпьем за «синих чулков»,
За синие их мечты,
За обреченность оков
Беспомощной их чистоты,
 
За влажность подушек их,
Несбыточность светлых снов,
За то, что мертвенно тих
Их предзакатный кров,

За сказку, в которой они
Долгую жизнь живут,
За их золотые дни...
Которые не придут.