Белый медведь

Татьяна Керстен
~&~

На далеких берегах
Глыб бесформенных каскады.
Там, в сияющих снегах
Бродит белая громада.
 
Повелитель этих льдов,
Он идет неторопливо
По бескрайнему заливу
Горд, коварен и суров.
 
Непреклонен его нрав,
Он не знает состраданий.
Из жестоких состязаний
Он всегда выходит прав.


/из архива/