Душа

Татьяна Керстен
На склоне лет, на склоне долгих лет
Так хрупок мир, так царственно спокоен.
Душа уже не требует побед,
Не жаждет восхитительного боя.

Её не манит запад и восток,
Солёные ветра и побережья.
Она найти мечтает свой исток
И очутиться в юности, как прежде.

Там, где она беспечною была,
Любила и дышала полной грудью,
От жизни только лучшего ждала,
Легко прощаясь с мимолетной грустью.

Прошло всё, и от холода зимы
Ей хочется укрыться, отогреться
И спрятаться от непроглядной тьмы,
И на плечо чужое опереться.

Но одинока, холодна, горда,
Она себе не спросит подаянья
И в тихих звезд далекое сиянье
Однажды унесется навсегда.