Умка

Конструктор
Умке (Ане Герасимовой)

Раскладка простая.
Проходят эпохи…
За зрелищем – хлеб…
За чумою – поход…
Лошадочек стаи
На выдохе-вдохе
Взмывают на небо…
То – Умка поёт…

Храпит спящий разум.
Потеют рулетки.
Жиреют крутые.
Хренеет народ.
Желают – все враз.
Переполнены клетки.
Хиреют святые.
А Умка – поёт…

Расшиблены лбы,
И натёрты колени,
Отсижены попы,
И наоборот…
Не надо – борьбы.
Сколько лбов – столько мнений
Пусть спорят – синкопы.
Пусть – Умка поёт!

Горланят «ура!»:
Поросёночек в зыбке,
Цыплёнок в бахилах,
Котёнок в мешке…
О, сколько добра
В этой сильной улыбке!
И сколько же силы
В смущённом смешке!

Раскиданы карты
На коврике старом.
Что было, что будет,
Нас всех просечёт.
Всё те же – плацкарты…
Всё та же – гитара…
И – славные люди…
И – Умка поёт…


2005