Память

Ефремова Екатерина
Я помню многое, что помнить не должна.
Я сберегаю прошлого страницы.
Закрыв глаза, всплывают прошлые года.
Я в них летаю белой чистой птицей.

Прошли они, теперь не так чиста.
И крылья мне давно укоротили,
Но все ж былая юности пора,
Дает понять, что все не позабыла.

Что даже здесь, с поломанным крылом,
Я все еще живу, еще летаю.
И стоит лишь на миг закрыть глаза,
Как снова я чиста и в облаках летаю.