Надгробие

Игорь Мюнхен
В трещинах надгробие,
Акация склонилась…
Листьям облетевшим
Вновь весна приснилась.
Годы камни двигают,
В пыль их разнося…
Буквы еле видно,
Слёзы моросят…
Крест поник над пропастью
И трава желтеет…
Кров пустой в пыли,
Уж зола не тлеет.
В храме нет свечи,
Не стоит стакан.
Кто ты человек,
Что прошёл Афган?
Одинокий барс…
Без воды каскад…
За кого же ты
Жизнь отдал Солдат?

19.09.05