Не бросай!

Татьяна Керстен
«Не бросай меня, хозяин!
Я же твой дружок!» -
Так глазами умоляет
Маленький щенок.
«Пусть простая я дворняжка,
Я красив и мил.
Ты простить не можешь чашку
Ту, что я разбил?
Или жаль тебе ужасно
Съеденных туфлей?
Или то, что ежечасно
Тенью был твоей?
Может, я шумел и лаял,
Нарушал покой?
Не бросай меня, хозяин,
Прикоснись щекой.
Ведь со мной тебе теплее,
Ты не одинок…»

- Ну, пойдём домой скорее,
Ты замёрз, дружок!