Роза

Татьяна Керстен
~&~

Я стою с перерезанной шеей,
Чтоб вам радость на день подарить.
Лепестки мои нежно алеют
В тихих отсветах бледной зари.

Серебристой росой мои слёзы
Оседают на острых шипах.
Но не жаль вам загубленной розы,
Что наутро рассыплется в прах.

Только дни пробегут незаметно,
И в последний, метаясь в огне,
Вам пригрезится алая ветка
В исчезающем черном окне.