Таруса

Н.Н.
(путевые заметки)

Над камнем рябины кисти
Как тлеющие угольки,
Березы легкие листья
Как желтые мотыльки
Над узкой тропой порхают,
Шшшш..., отрок во сне ожидает
Прихода былой весны...
A в косы дерева ленточки
Как у шалуньи девочки
Разные вплетены...
Хоть и дышит Ока покоем,
Но течение здесь такое,
Что и стоя на ногах, сносит,
Родниковою, ледяною,
ЛОмящей, серой водою
Берега до краев полны...
И последний жар дарит осень,
Полнотою своей изныв.