Алый парус

Екатерина Мюллер
А у тебя - все то, о чем мечталось,
И ты, как я, обременен семьей,
А я – всего лишь «Спой про Алый парус!»
И глубину, чтоб заглянуть с тобой…

Но многое с тех пор понаписалось,
И ты сказал «Что было – ерунда»…
Но я просила спеть про Алый парус,
Я ведь забыла: он уплыл – куда?

Ты объясни мне, кто такой форштевень,
И сколько лет он волны бороздил,
Нашел ли он неведомую гавань,
В которой никогда никто не жил?

А ты мне спел, что струны истирались,
И греет лишь надежды уголек,
О, хорошо, что мы тогда расстались, -
Теперь хотя бы ты не одинок…

Я вспоминаю: за руки держались,
Но в разные садились поезда,
И понимаю, что про алый парус
Ты не споешь мне больше никогда.

2005 г.