Исход

Феликс Хармац
Багажного ада броженье и люди –
Владельцы тюков, чемоданов, баулов,
Корзинок, картинок, котомок и судеб,
Намазанных густо на перхоть пилонов.

Субъекты таможен, "добро" не дающих,
Поди - объясни, - Ваше, ****ь, Превосходство! –
Про личные вещи, про райские кущи,
Про ложечки с вензелем с самого детства.

Орущие отпрыски, - Папа, на ручки! –
Глаза провожающих из-за кордона,
Нервозные жены – предвестницы взбучки
И снова баулы, тюки, чемоданы,

В которых немало полезных предметов:
Отвертки, иголки к вертушке «Аллегро»,
Трусы, распашонки, штаны из вельвета
И – шурин сказал «Надо брать!» - осциллограф.

Потом будут пальмы, потом будет манна
Небесная – всхлюпом в тарелку на ужин,
Любови, разводы, теракты, бананы,
А также, ленивый песок побережья…

А нынче – Прощайте, родные! Поверьте –
Мы будем писать и звонить Вам оттуда.

А нынче мы плачем, как малые дети
Последнего в этом столетье Исхода.