Заначка

Лиггет Дукатыч
Я в жизни своей не видал никогда,
Чтоб тратились деньги без капли стыда.
Я в Ницше заначил, узнала супруга,
И вот уж два дня ненавидим друг друга,
Ведь страстью к растратам она запылала,
Но вот в чём вопрос:откуда узнала?

Что делать? Продать ли супружницы честь?
А может Фейхтвангера мне перечесть?
Я стал для неё совсем нелюдим.
Нет денег. Сидим, голым задом блестим.

Последний полтинник тебе я вручаю,
Но сдачу верни, я тебя умоляю!