Я на футбольную поляну...

Лиггет Дукатыч
Я на футбольную поляну
Выходил как на арену Коллизея,
И раз за разом постоянно
Приносил домой трофеи:
То чьи-то выбитые зубы,
То майки порванной кусок,
А ведь и был-то я не грубый,
А просто неуступчивый игрок.

Меня соперники боялись,
Когда в атаку я ходил,
И врассыпную разбегались,
Когда я по воротам бил,
И вратарей мячом сносило,
Как стаю надоедных мух,
Была во мне такая сила,
Такой вот был во мне футбольный дух.

Теперь я чаще, лежа на диване,
Смотрю по телевизору футбол,
А там играют где-нибудь в Милане,
И вновь Шевченко забивает гол.
Я отрываюсь от экранной рамки
И, обнимая свои бутсы, крепко сплю,
И лишь во сне мячом ломаю штанги,
И наношу увечья вратарю.