чемодан

Бурхлыва
теперь мой чемодан станет тяжелее.
вынесу ли я такую тяжесть?
это чувство пахнет, нежит, тлеет…
это чувство вызывает жажду.
мне с его вещами завернуть
как от холода пронзительного средство?
или шариком зелененьким надуть,
чтобы празднично… и по-эстетски…
чтобы как-то верилось слегка,
что реальности так много параллелей.
и всегда: в рассвет из тупика,
в сказки, вдохи, руки, шеи, щели…
у меня совсем нет сил во что-то верить,
что-то называть вот так и по-другому.
только хочется тебя к себе приклеить
в эти десять дней родного дома.