Девушка читала

А Мельник
Девушка читала искренне
Все о снах, детством обласканных,
Избегала фраз выспренних
И метафор, жизнью затасканных.

Говорила много хорошего,
Будто бы о чем-то догадывалась,
Будто голубям своим крошево
Сыпала и этому радовалась.

Девушка читала искренне,
Жизнь, вскрывала кончиком лезвия.
И проступала истина,
И называлась - поэзия.