Нет места для подробностей и дат,

Ксения Хохлова
Нет места для подробностей и дат,
И только замечаю краем глаза –
Еще одна весна мелькнула фразой,
Еще одна зима бесцветный яд
Плеснула в небо, так и не узнав,
Что отравила сумрак белой ночи;
А главное проходит между прочим,
Лишь волокном нелепого узла,
Но этот исчезающий пунктир,
Как будто оправдание пути,
Который обрывается мгновенно
Под плачущий о бренном клавесин,
В до времени неведомую синь
У только что родившейся вселенной