Кто кого переждёт?!

Альгис
Я не стану тебя провожать!
И билет покупать – не буду!
Но зато я умею так ждать, -
Ждать тебя, как большого Чуда!

Под системой в палате лежать, -
Не в новинку. Видали виды!
И к уколам, н-нет, - не привыкать, -
Я исколот, увы, - как сито!

Внутривенно – тоска и боль, а
Внутримышечно – холод стылый.
Выступает в глазницах соль – как
Замороженых Судеб иней!

Просто это – такая игра!
Кто – кого… переждёт, - как в детстве.
Но безсоница - боль, как игла….
Я никак не могу согреться… .

Но … зато… я … умею … ?!