Большие переченджи...

Шемберова Татьяна
Будто от испуга обернуться назад,
Чтоб в окне напротив обнаружить лицо,
Вспомнить, как однажды кто-то метко сказал,
Что "одновременность" – не всегда "унисон".
Это (старой калькой с дальней полки в шкафу)
С припуском на швы перенести на свою
Жизнь и оказаться не важнее, чем фунт
Сахара на месяц на большую семью.
Эдакий расклад заставит лишь пасовать,
Ежели судьба изменит профиль на фас
Прежде, чем подсунуть неизвестную масть
Для правдоподобия таинственный пас
Вытворив руками над колодой. Увы,
Смелости нет выбросить забытую вещь
Из утробы шкафа.Так кусочек халвы
Бабушка в тарелке оставляла на вечер,
Зная, что сегодня к ней никто не придёт.
И такие вещи в ожидании чуда
Копятся, как бабушкина посуда
Силуэтами состарившихся сирот.
Так и ты. Порезав календарь на куски,
По рассеянности выкинув «билет на балет»,
Смог (заметив в зеркале седеющие виски)
Лишь сменить картинку на рабочем столе.