Ветреная душа

Алена Мамаева
Мученья - порожденья моих снов;
Кошмары, как глубины подсознанья,
Меня затягивают вновь и вновь.
Я сутками ношу венец страданья.

Откуда тяжесть в ветреной душе?
Откуда думы в голове кудрявой?
А приторная сладость, как драже,
Мне кажется уже отравой.

И я не вижу света на пути.
Моя тропа в уныньи бесконечна.
Без силы продолжаю я идти,
А время ускользает быстротечно.

Я потеряюсь где - то на земле,
В краю далеком и судьбой забытом;
Я искупаю все мечты в золе,
Оставив сердце для ветров открытым.

20.09.2005