Седеющее время

Абель Усов
Кто остановит седеющее время?
Кто? Своими плечами, руками, своим теменем
На крайняк,
Кто? Кто?
Мозгом, умищем, тем самым затылком, который думать
Умеет!
Думать: вот так -
Морщины топорщатся, глаза как-то странно расположились на лбу,
Я видел такое в зеркале в приступе тиреотоксикоза,
Идем со мной, я покажу
Тебе свою мысль - там, в глубине
Зеркала -
Ну и рожа
У тебя! У меня, конечно, не лучше,
Только тише, я думаю. Думаю! Другими категориями!
А ты все о море.
Я тоже хочу на море:
Плавать, смотреть на горы, на солнце, отползать за линию прибоя.
На море!
Но кто тогда остановит время?
Седеющее время, хотя и на страже...
Рубежей, да и каких? Занедуживший Кронос -
Замешан ли в этом? Он? Замешан?
Теперь его пучит, встает на дрожжах, будто в курАже
И даже...
Хммм. Странно, у него еще стоит... на то самое седеющее время!
Замешан, завернут. Кваша!
Сырое тесто!
Неспеша
Старуха садится на место
И ткет
Пряжу: нить Ариадны, золотое руно, акваланги
Для аргонавтов.
Пора убирать время, оно слишком бытро седеет,
Стареет...
либо забрить, забрить наголО.
Вот оно!
Вот оно!
Так кто?