Сорвался вниз...

Геннадий Семенченко
 Сорвался вниз,
И нет альтернативы.
Я жизнь уже не выпрошу у скал.
Но кто-то, будто с неба, прозорливо
Мне путь в полете щедро отыскал,
Когда я, поскользнувшись, падал круто,
Камней осколки щерились на дне,
А я парил, почудилось, минуту
И приземлился где-то в стороне.
Как мимо них, а, значит, смерти мимо?
Путь был один – на острия камней,
Но будто (кто?) ладонь подвел незримо
И опустил спасительно на ней.
А надо мной все та же бесконечность –
Наверно, там штурвал моей судьбы,
Оттуда (кто?), узрев мою беспечность,
Меня живым выводит из борьбы.
Храни моих любимых и дорогу,
Когда сгорит, швырнув меня батут.
Пусть эту силу называют Богом,
Мне все равно, как это назовут.
Мне все равно, какие пишут лики,
Что деется под сводами церквей.
Земля и Небо –
 вот мой храм великий,
В него вошел
С религией своей!