Только Ты у меня и осталась

Роберт Попов
Только Ты у меня и осталась
От иных ни тепла, ни следа
Ты моя и улыбка и жалость
Ты и радость моя и слеза

Мы теперь существуем беспечно
В этом мире, как капли дождя
Как кровинки в аорте сердечной
Словно искры былого огня

Каждый век тебя помнить - наивно
Каждый миг твою душу люблю
Верю слепо, что это взаимно
И чужие надежды гублю

Я тебя покидаю всё чаще
Но лишь стоит зажмуриться мне
Образ твой безнадёжно манящий
Нарисую тоскою в челе.

Ты одна у меня и осталась
Ты одна у меня и была
Ты моя и безмерность, и малость
Ты и гордость моя и хула…