Меняю жизнь...

Косовицкий Вадим
Меняю жизнь на книжный шкаф...
На полированную полку...
В них, знаю точно, больше толку,
Да и по дому больше прав.

Меняю опыт на костюм...
На галстук, свежую сорочку,
И обувь,.. чтоб поставить точку:
Часы, носки, платок, парфюм.

Отдам года за кадиллак...
За колесо от мерседеса...
За старый шифер для навеса...
Хотя могу отдать и так.

В довесок: радужную смесь
Переживания и скуки
Отдам в порядочные руки...
Нагрузка: леность, гордость, спесь...

И, не надеясь на навар,
Сдаю бесплатно с потрохами
Свою историю с грехами,
Мечты – неходовой товар...