Бабье лето

Alex Sikorsky
Присев у ночи беззвучной на краю...
В ядре улиц гордого древнего города
В бестелесной тени кружевных дерев,
И сбившихся сутулых домиков,
Я наблюдаю,
Как ударом наотмашь
Рассвета,
Его огненным тонким мечём
Нависшей ночи тучно над землёю
Ткань сырая вспорота...

Не зря деревья притаились,
Замерли
В ожидании заворожённом и трепетном.
Короткое лето осени вторглось
Теплом паутины летящей в воздухе,
По тёплому и свежему ветру.
И ворвалось сквозь расщелины души – глаза, -
Лучезарность,
Возникшая в проёме горизонта...
Отголоском последнего среди осени лета.