Зов предков

Аншей Дин
 

Вы слышите? Трубит призывно рог
Из Палестины, братьев созывая.
Ах, Боже мой! Как до сих пор я мог
Жить, будто ничего не слыша и не зная?

Какие гордые и смелые евреи
В своем неистовстве тысячилетий,
Как нацию, себя собрать сумели
И бремя государства взять себе на плечи!

И не из тех уж дальних далека,
Что мы в истории когда-то изучали,
А вот сегодня, Шестидневная война.
- Вы слышали?! - евреи ликовали.

-Вы слышали? Враги со всех сторон.
Пять государств и против них - Израиль!
А где ж была Америка? ООН?
Ведь с их же помощью Израиль и создали.

И СССР голосовал тогда
В сорок седьмом, решенья принимая,
Чтоб у евреев родина была
Своя, еврейская, а не чужая.

Когда же обернулось все вверх дном?
В Союзе мы оружье создавали,
Чтоб этим же оружием потом
Своих же братьев в Палестине убивали.

Но, слава Богу, взяли верх они
И нас зовут собраться воедино,
Чтобы единством были мы сильны
В земле отцов своих. Так что ж?
Судьба, как видно!