Старая притча

Аншей Дин
 

Я слышал притчу много раз
С концовкой назидательной и звонкой,
Что кто-то, ополаскивая таз,
С водою выплеснул ребенка.

Ну, мало ль в жизни что бывает?
Из мухи сделали слона.
Но потому и вспоминают,
Что вот таких примеров - тьма.

Я как-то раз одну проблему
В стихах решился описать.
Не потому, что был поэтом,
А просто легче так читать.

Мне, в общем, было безразлично,
Каким размером я пишу.
Хорей и ямб порой отлично
Между собой в стихах живут.

Я только помню, что проблема
Из актуальнейших была.
И мне хотелось непременно,
Чтоб вышла в свет скорей она.

Одновременно в три газеты
Стихи я почтою послал.
Не просто так, а заказными,
Чтоб их никто не потерял.

Потом звоню в одну, в другую.
Запомнилась газета "Вид”.
Статья к филологу попала,
И он мне просто говорит:

- Проблема, может, актуальна.
Печатайте. Но не у нас.
Из Вас поэт, простите, дряный,
А я - филолог, без прикрас”.

- Но Вы ж еще обозреватель,
И политический к тому ж, -
Пытался я найти зацепку.
- Важна ведь суть, а форма - чушь”.

Он непреклонен был, однако.
Стихи не увидали свет.
И вспомнил я о притче старой,
Которой много, много лет.