Снова теракт

Аншей Дин
 

Снова теракт. И убитые снова.
Разум молчит. Лишь свирепствует злоба.
Как же упасть надо низко, ничтожно,
Чтобы твердить, что “все это возможно.
Даже логично. И нужно смириться,
Если хотим мы мира добиться”.

Мира какого? Мира безмолвия?
В котором еврей - лишь презренный, не более.
Рабин, Сарид, Перес, Шойхат и прочая,
Кто Вам такие дал полномочия?

Ведь, если предвыборные обещания
Правящей партией не выполняются,
Значит, права обманом получены
И обманщики их лишаются.

Тут других не может быть мнений,
Даже, если нет Конституции.
Если закон обходят всесильные -
Нет справедливости. Есть проституция.

Именно в этой мы видим позиции
Правительство держится на коалиции.
Торговля идет не тайком, а открыто.
И ставки растут, и растут аппетиты.

“Отдашь мне свой голос - пройдет твой закон,
Хоть камнем на шее повиснет всем он.
Заставишь молчать о растрате Рамона -
Взамен кассе сотни дадим миллионов.

Откуда их взять? Из того же бюджета!
Олимы потерпят. Для них денег нету.
Частично уедут. Частично помрут.
Другие надеждой пока поживут.

Они все же умные. Все же - евреи.
Нам важно сейчас только выиграть время.
Пока меж собою они разберутся -
Поможет Америка. Деньги найдутся”.

Чуть не на паперти просим о милости
(Это при Высшем суде справедливости!)
Смотрим, как быстро, неотвратимо
Свои же ломают судьбу Израиля,
Народа судьбу и личности каждой.
Катастрофу готовят, как было однажды,

Чтобы потом уцелевшим в галуте
Вновь создавать Катастроф Институты,
Тратить средства и причины искать.
Так ясно же все. Не пора ли понять?

Я тоже за Мир, Равенство, Братство.
Я - против насилия и святотатства.
И я - часть народа. И нужен Закон:
Важнейшее все - решает лишь Он.
 Народ Израиля!
1996