Убийце

Аншей Дин
 

Твой мозг отравлен жаждой мщенья.
И цель важна. Важна не жизнь.
Ты сам готов погибнуть с жертвой,
Но, лишь на миг - остановись!

Ты поднял руку против Бога.
Он даровал земному Жизнь,
И только Он ее отнять и мог бы,
Коль захотел. А ты - остановись!

Но, если гнев твой праведен настолько,
Что смысл теряет собственная жизнь
Без мщенья этого…. Обидно мне и горько,
Но ты, наверно, прав. Тогда - не промахнись.

Не зацепи невинных ненароком
И не оставь калек или сирот.
Не дай Бог стать тебе для них злым роком.
Народ тебя, быть может, и поймет.