Дебют

Татьяна Керстен
Бежала моль по простыне,
Одежда на полу валялась,
Окурок дрейфовал в вине,
И лампа тусклая качалась.

Она сказала: «Дай вина».
Он ей плеснул в стакан отбитый.
Она всё выпила до дна,
Обняв его рукой немытой.

То был дебют. Луна в окне
Корёжилась и исчезала.
А на оранжевом пятне
Раздавленная моль лежала.