Преодоление

Храбров Владимир
Святая магия нулей,
Смятенье, неопределенность
Весь год царили на Земле,
Рождая в людях к мифам склонность.

Как недоученный школяр,
Глядел весь мир, как в окуляр,
В круги нулей, ища ответа,

Мы так хотели угадать —
Чего нам в новом веке ждать?
Не ждет ли нас кончина света?

Вот, словно веха на пути,
Нули сменила единица.
Но не дано наветам сбыться,
Что должен Страшный Суд прийти.

И за ничтожнейший обман,
Что каждый день внушали нам,
Никто публично не ответил.

Раз так, в пророков веры нет,
И пусть не дурят белый свет
Лгуны бессовестные эти!

7 января 2001 г