Волхов-бунтарь

Храбров Владимир
Мороз.
Покрыты инеем березки и рябины.
До слез
Холодный ветер пробирает, дуя в спину.
Насквозь
Промерз весь мир от нимба солнца до прохожих.
Нет грез:
Струится пар. Остался Волхов не замерзшим.
Как морж
Раскрывший грудь свою, ветрам на растерзанье
Течешь
Ты через город, что в морозной коме замер.
Без лат
Предстал ты дерзко перед стужей беспощадной.
Булат
Покрова льда не признаешь для наряда.
Бунтарь,
Оковы, цепи и колодки ты не любишь.
Лишь пар
Тебя согреет на морозе вместо шубы
Колдун
Тебя не зря зовут в народе за повадки
По льду
Не покататься на коньках зимой ребяткам.

14 Декабря 2001 г.