Телеоты

Храбров Владимир
Раньше жили идиоты,
Жили верой во Христа,
Что воскрес он, жив без плоти,
Князем всех народов став.
Но поставили в колонны
Под ружье честной народ.
Всех, кто шел на смерть безмолвно,
Называли «патриот».

А теперь сидят по хатам
Патриот и идиот
Перед ящиком проклятым.
Всем им имя — «ТЕЛЕОТ».
Нет в них веры. Их куда-то
Светоч знаний не манит.
Телеоты верят свято
В то, что ящик говорит.

5 Августа 2001 г.