Мачеха

Храбров Владимир
Ах, Россия, ты не мать нам. Ты, как мачеха!
Не ласкаешь своих деток, не лелеешь.
И помазанник твой, царь наш, на народ чихал,
И дерет с народа шкуры он все злее.

И какой бы новый «изм» не посулили нам,
Для народа жизнь привольнее не стала.
И мечтал народ твой бедный во все времена,
Чтобы жизнь хоть чуть счастливее настала.

Эх, Россия, потаскуха ты и блудница!
Нагуляла ты, детей своих, наверно,
Вновь на фоне нищеты живет в богатстве царь
Со своею алчной свитою безмерной.

26 Июля 2001 г.