Взаимопонимание

Храбров Владимир
Возможно ли, понять другого,
 Коль не способны мы понять
Себя, увлекшись верой новой,
 От старой повернувши вспять?

И то, о чём мы говорили
 С серьёзным видом, через год
С трибуны прежней повторим мы
 Смеясь, как будто анекдот.

И тот солжёт, кто утверждает,
 Что веры он не изменял.
На вещи взглядов не меняет
 Лишь только труп, да минерал.

31 Марта 2000 г.