Музыка ветреного дня

Храбров Владимир
Ветер лупит по клавишам
 белоствольных берёзок,
Как тапер, развлекающий
 всех, кто фильм ожидает.
И зелёной листвой шурша,
 гасит в шелесте отзвук
Той мелодии сказочной,
 что берёзки рождают.

По размеру в три четверти,
 в темпе грустного вальса,
Без излишнего трепета
 в такт берёзоньки гнутся.
И мелодия вверх летит,
 чтобы с шумом смешаться
И украсившись пеньем птиц,
 нежно слуха коснуться.

30 июня 1998 года.