Доска

Полина Политова
Я лежу на земле и гляжу в потолок,
Замечаю забитый гвоздь.
Как попал в эту доску металла кусок?
И откуда такой он гость?
Я смотрю на него, и я вижу ржу,
Просто старый затертый гвоздь.
Я не знаю, зачем на земле я лежу,
Я – последняя вечности ось.
И разводами древних колец на доске
Растекается темная нить.
Как диковинный замок на белом песке,
Я лежу, чтобы просто жить.
И паук паутину узором плетет
На доске моего потолка.
Ничего он потом наверху не найдет,
Кроме ржи и металла куска.
Мне не нужен совсем этот старенький гвоздь,
Но я взгляд не спешу отводить.
И доска наверху – потолочная кость…
Я лежу, чтобы просто жить.
6.08.05