Икебана

Лариса Преображенская
«…Порок и красоту
Кто разведет? Я в свой венок вплету
Цветы мои и стебельки бурьяна»
 К. Ковальджи


Цветы бывают разные. Изволь,
Букет тебе из них составлю.
Полынь и лебеду туда добавлю
И поясню: их какова здесь роль.

В сравненье познается в мире все:
Одни ярки, нежны, благоуханны,
Другие так зловонны и жеманны,
Что может не понять то лишь осел.

Урок из этого нам надобно извлечь, -
Порок и чистота повсюду рядом;
Но там – дурман, а там – услада.

Бурьян рубить, а красоту беречь
Нам всем в себе и в наших близких надо,
Чтоб избежать мучений ада.