Три берёзки белые

Алексей Малун
 


Три берёзки белые, три сестрицы стройные,
Ветвями, обнявшись, водят хоровод.
В дни ненастья, да в мороз, да в денёчки знойные,
Вместе милые уже, ой который год,
Вместе милые уже, ой который год.

С камушка на камушек, колокольчик звонкий:
Рядышком ручей бежит, сёстрам шлёт привет.
На ветру колышется, ой(да) листочек тонкий,
Отражается в воде, да(ой) берёзок цвет,
Отражается в воде, да(ой) берёзок цвет.

А кукушечка считает(листает) годы как страницы.
Может быть, спросить и мне: «Сколько ещё лет,
Три берёзки белые, ой да три сестрицы,
Будут провожать закат, да встречать рассвет?
Будут провожать закат, да встречать рассвет?

Сколько песен будут петь, милые красавицы,
На ветру шуметь листвой или под дождём?
Красоту свою дарить, да кому-то нравиться?»,
Накукуй ты много лет, ой да поживем!
Накукуй ты много лет, ой да поживем!
………… …………………………………………………