Уходящих крести в добрый путь

Елена Луканкина
Уходящих крести в добрый путь,
служит память твоя оберегом.
Не клянись помнить всё,
как-нибудь
искры прошлого выпадут снегом.

Растворится в небесной строке
тёплым облаком близкое имя,
в новый день ты войдёшь налегке,
вещи сложные станут простыми.

Всё вернётся: как в небо дожди
возвращаются с речек туманом.
Провожай уходящих!
…И жди
в каждом знаке тебе свыше данном.
(21.09.05.)