псевдо гарики

Сканди
Написано, в общем-то, в шутку - для "междусобойчика", но кое-что показалось мне не совсем уж убогим.


Те, кто вечно ругают эпоху,
и не знают, что им повезло —
ведь не может настолько быть плохо,
чтоб ещё хуже быть не могло.

* * *

В себе я как-то неуверен,
любой диагноз мне – некстати:
я по утрам – больной холерик…
А как опохмелюсь – флегматик.

* * *

В поговорках — немало фальши,
и всё меньше на них надежды:
седина в бороде — всё чаще,
а вот бесы в ребро — всё реже...

* * *

Удача – к нам всегда кормой,
её не удержать в ладонях,
а в руки к нам плывёт само
лишь то, что в принципе – не тонет.

* * *

Если кому вдруг инересно стало, он может взглянуть на весь топик (там не только мои "гарики") здесь:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php/topic,282.0/all.html