Бугрится речка...

Геннадий Диброва
Бугрится речка, пена полосой
От берега уходит на средину.
Не нужен речке заводей покой,
Ни ожерелье бисера и тины.

Не прячется от ветра, от невзгод,
Стремительно кидаясь на пороги.
И пусть минута жизни, а не год, –
Зато в борьбе, на высоте в итоге!

Вот так и я, презрев комфорт, уют,
Ищу в борьбе забвенье и отраду.
И, если меня волны разобьют,
Я не пожалуюсь. Другой судьбы не надо.