псевдо лимерики

Сканди
Раз бродяга в лесах под Казанью
Повстречал сыроежку с глазами:
Был с ним гриб очень мил,
Песни пел и шутил…
(Вот как пить по утрам «Мукузани»)

* * *

Жил торреро в предместье Малаги
Не имел для корриды отваги,
Чтоб на бой выйти – нет,
Но всегда на обед
Он заказывал мясо на шпаге.

* * *

Чтобы голову парню вскружило,
Танцевать одна дама решила,
И кружилась всю ночь,
Стало парню невмочь…
И под утро беднягу стошнило.

* * *

С графоманом одним из Америки
Постоянно случалась истерика:
Сочинял он сонет
Раз пятнадцать, но — нет…
Получались одни лишь лимерики.

* * *

Если б был я каким-нибудь «Гансом» -
Пил бы шнапс и писал бы романсы
Но, поскольку я русский, -
Пью спирт без закуски,
И пишу исключительно стансы.

Опять-таки всё писалось в шутку, для "междусобойчика", потому особо не претендует.
8)