Нет, не ты...

Геля Глядсхейм
Нет, не ты...

Это я ухожу, лето,
Из пионового июня,
Из его удушающих полдней,
Мимо звонкой тоски комариной.
Из вечерней июльской жажды,
Через август... Цвета не знаю
Я того, которого ночь.

Я тобою пленюсь, сентябрь.

Тишина, покой и прохлада.
Хризантемы, ярче, чем Солнце.
Мне сыграет жестокое танго
На кларнете искусник-дождь.
Замяукает кот промокший.
Загалдят вороны на клене.
Черно-желтые листья-перья.
Ксилофон. Каблучки по льду.
Грянул утренник. Громкий оркестр.
Золотое. Алое. Пляски.
Ветер, верный партнер неустанный...
Вечер гонит по небу Луну,
Как мальчишка, пинающий мячик...

Все. Я больше тебя не слышу.
Все. Я больше уже не плачу.

...Ну а куст тех самых пионов
Я вчера подарила соседке...