Дорога к Богу

Папета Дмитрий
Мне говорят: «Я видел Бога».
Другой кричит: «А я святой».
Так, где же Господи дорога,
Где можно встретится с Тобой.

Так много вер, религий разных,
И каждый правду говорит,
А в небылицах несуразных,
Как будто истина блестит.

Но разве это допустимо?
Святая истинна одна.
Она как тень неуловима.
Она как луч звезды вольна.

Она не знает компромиссов,
В ней недомолвок глупых нет,
Она сама основа жизни,
Она вопросы и ответ.

Я мотыльком невинным кану
В огонь любой величины,
И все же истину достану,
Без чувства праведной вины.

Она дороже этой жизни,
Она полнее бытия,
Её заоблачные выси
В душе как отблеск вижу я.

И существом своим ничтожным
К её всевластию стремлюсь
Она идёт путем не ложным
И я запутаться боюсь.

Но есть помощник в этом деле,
Он всех к источнику ведёт,
Он тай но скрыт в упрямом теле,
Он тихо долго в нём живет.

Потом вдруг вспыхнет алым светом,
Огнем, наполнив спавший дух,
И он по маленьким приметам,
Для слова свой откроет слух.

И сердце будет насыщаться
И сердце истину найдёт,
Нам нужно только постараться.
И верьте Бог вас приведёт,

К великим истинам и тайнам.
Они же скрыты в простоте
И в бесконечном танце плавном
Они сияют в высоте

Не понимаемого света,
Его нельзя душой обнять,
Он как порыв ночного ветра,
Который можно лишь принять.