Кружевница

Тихий Омут
Мечты кругами по воде,
Румянцем след от поцелуя.
Как горлинка в чужом гнезде,
Сегодня по тебе тоскую.

Плету в светелке кружева.
Перебирают пальцы ловко
Коклюшки - нежные слова -
Под взглядом пристальным золовки.

Лампада теплится слегка,
Луна взошла над перелеском.
Целуются два голубка
На белоснежной занавеске.