Художник

Надежда Болтачева
Летним утром я пошел гулять во двор.
Синей краской красил дяденька забор.
Я помочь ему решил, дядя сразу разрешил.
Пообедать он я в столовую спешил.

На заборе рисовал я, что хотел,
И при этом синей краски не жалел.
Кисть в ведерко я макал, и махал, махал, махал…
Всюду синие картинки рисовал.

Припев:
Синий папа, синий братик, синий я,
Мама, бабушка, подружки и друзья.
Синий-синий пароход по морю синему плывет.
Бородатый капитан кричит: «Вперед!»

Стали синими рубашка и штаны.
На руках подтеки синие видны.
Синий нос и синий рот, синий в крапинку живот,
Даже кепка и в кармане бутерброд.

Не заметил я, как кончился обед.
Вот и дяденька пришел, а краски нет.
И смотрел маляр в упор, то на меня, то на забор.
Сам с собою вел какой-то разговор.

Дядя с тяжестью вздохнул и, наконец,
Он сказал мне: «Ты, ребенок, молодец!»
Завтра утром, так и быть можешь снова приходить.
Если только разрешит тебе отец…

1988