Наступление ночи

Сергей Судаков
Смеркается, цикады птиц сменяют,
спешат на смену серые цвета,
и в сумеречной грусти исчезают
слагаемые слова суета.

Что ж, если сумрак преобильно льется -
предвестник ночи, прожитого мзда,
наступит тьма и в небесах забьется,
застигнутая тьмой врасплох, звезда,

но ни одна вселенная не рухнет,
подкатит к горлу тайна глубины,
волшебный филин в чаще древней ухнет
и мы увидим сказочные сны.

2005.05.23.